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domenica 27 dicembre 2015

BISCOTTINI NATALIZI ALLE PERE



DOSI PER: 45 biscotti
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

INGREDIENTI: 1 uovo intero, 4 cucchiai di zucchero di canna, 10 cucchiai di farina di farro, 6-8 cucchiai di olio di semi biologico, 1 pera.

Ve li avevo promessi e quindi eccoli qui. Dei biscottini natalizi per le feste. Ma sono reduci da un piccolo incidente... Ovvero qualche giorno fa è morto il mio smartphone. Così improvvisamente si è spento e ha deciso di non accendersi più. Ora, parliamone, quanto siamo diventati dipendenti da questi marchingegni infernali? Ho portato il telefono a riparare e in cambio mi hanno dato un macinino dei tempi antichi, per telefonare e basta. Dramma vero. Vi chiederete cosa c'entra la rottura del mio telefono con i biscottini delle feste... Avevo fatto le varie foto ai biscotti appena sfornati con l'iphone! E adesso che l'hanno resettato  purtroppo le ho perse. Forse riuscirò a recuperarle frugando nel backup che mi hanno fatto ma per ora l'ho lasciato al negozio in attesa che me lo carichino su una chiavetta. Insomma, la ricetta ve la lascio volentieri, ma purtroppo vedrete poche foto. E come se non bastasse cercando di trovare il tempo per postare la ricetta il Natale è arrivato, passato e digerito. No, digerito no... Io sono ancora piegata da questi pranzoni natalizi!
Cari amici, vi lascio la ricetta con i miei migliori AUGURIIIII!!!!

P.S. 11/1/16 Ho recuperato la foto! Da adesso in poi vedete i biscotti finiti. Evviva!


Sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero
 Aggiungere la farina e quindi l'olio continuando a frullare. Poi rovesciare su una spianatoia e concludere impastando energicamente con le mani.
 Ottenere una palla di impasto liscia e soda. Se serve aggiungere poca acqua o olio se l'impasto è troppo "asciutto".
Stenderla con un mattarello su un foglio di carta da forno, quindi ritagliare i biscotti con le formine natalizie.
Tagliare la pera a dadini piccolissimi e posizionarli sopra ogni biscotto.





Coprire i dadini di pera con un po' di zucchero di canna. Infornare in forno statico a 180°C per circa 10 minuti.








Tanti auguri a tutti!
Buon 2016!!!



4 commenti:

  1. con le pere non li avevo ancora visti, peccato che non si possa vedere il risultato finale uffa.. beh così sarai obbligata a rifarli per la gioia di chi li gusterà!

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  2. Sicuramente deliziosi..l'abbinamento mi piace e mi ispira tantissimo:)).
    Un bacione e i miei migliori auguri di buone feste e buon 2016:)).
    Rosy

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