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lunedì 11 gennaio 2016

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON ARANCIA CARAMELLATA E PERE (ricetta vegan)


DOSI PER: 10-12 cupcake
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa

INGREDIENTI: 200 gr di farina di farro, 40 gr di cacao in polvere amaro, 1 bustina di lievito per dolci (cremor tartaro), 1 pizzico di sale, 250 ml di latte (di riso o avena), 150 gr di zucchero di canna, 80 ml di olio di semi biologico, 1 pera madernassa, 50 gr di cioccolato fondente, 1 arancia.

Eccoci nel 2016! Benvenuti amici nell'isola cha ha appena scavallato l'anno. Si, lo so, siamo all'11 di gennaio... Meglio tardi che mai! Con le pance ancora abbondanti dopo le abbuffate delle feste, dopo essersi ripromessi di mangiare meno, fare più sport, bere tisane ed estratti di frutta, rinnovare l'organismo tutto, ci si ritrova come la sottoscritta invitate a pranzo dalla mamma che fa il bollito. Ecco. Ma allora qualcuno ci vuole male... Le promesse sono state momentaneamente accantonate e ci siamo presentati in ghingheri e pronti alla battaglia. Il bollito, manco a dirlo, è stato un successone. Uno di quei piatti che creano il rito: i vari tagli di carne, la salsa rossa, la maionese fatta a mano, il bagnetto verde... Insomma, un vero pranzo domenicale con i fiocchi. Io mi sono presentata da brava ospite con il dolce. Un vero ossimoro, in quanto dolce vegano. Dopo quel trionfo di carne sembrava proprio una presa in giro. Oppure si poteva apprezzare il fatto che almeno il dolce cercasse di rispettare un minimo di leggerezza. Ho fatto i cupcake, era la prima volta in realtà. Sono piaciuti molto e spazzolati in men che non si dica. Li rifarò sicuramente. Quelli avanzati li abbiamo tenuti per la merenda dei giorni seguenti e mia figlia ne è andata matta. Condivido volentieri la preparazione e vi abbraccio con vigore! Ciao amici!