Approdi su quest'isola chi ama e fa amare la cucina

domenica 20 maggio 2012

FRITTELLE FIORDIZUCCHINE


DOSI PER: 2 persone
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10minuti

INGREDIENTI: 4 fiori di zucchini, 2 uova, 2 pizzichi di sale, 2 cucchiai di pangrattato, alcune foglie di menta, olio e.v. di oliva

Sono arrivati gli zucchini... Lasciamoci ispirare!!! Ho pensato di usare i fiori di zucchini, colorati e gustosi, vanno benissimo con tante cose, infatti prossimamente vorrei farli ripieni. Intanto però oggi propongo queste frittelline, facilissime da fare, molto veloci e sfiziose. Per prima cosa si puliscono i fiori e si elimina il picciolo interno, tagliandoli quindi a listarelle. A parte si sbattono le uova con due pizzichi di sale e si aggiungono due cucchiai di pangrattato tritato insieme a qualche foglia di menta (non troppe, per non togliere il sapore e il profumo dei fiori). Quindi si uniscono i fiori e si mescola delicatamente. Si mette a scaldare sul fuoco un po' di olio e quando è caldo si friggono le frittelle mettendo un cucchiaio di composto nella padella e girandolo con la forchetta molto gentilmente quando un lato è cotto. E' meglio cuocerli solo per pochi istanti così il cuore risulterà più morbido. Quindi si tolgono dal fuoco e si adagiano su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto. Non è d'obbligo usare tanto olio, io ne uso pochissimo ed extra vergine.
I fiori di zucchina torneranno presto su questi schermi... intanto vi abbraccio e vi auguro buon appetito e buona domenica!
  

2 commenti:

  1. le zucchine sono una di quelle verdure che quando arrivano... arrivano! e con loro i fiori di zucchina! noi passiamo settimane intere a mangiarli, ma io li adoro! faccio queste frittelle oppure li passiamo nella tempura! o ancora al forno, sono sempre buoni! aspetto nuove idee su questo ingrediente allora! :) buona serata! Sere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo... A me piacciono tanto ripieni... Però aspetto che il tempo migliori perchè con questa pioggia più che polenta e gnocchi non mi va di cucinare. Un bacio

      Elimina